Vortrag Breitbandausbau am Beispiel der Gemeinde Nebelberg

Am 11. Juli 2016 fand ein interkommunales Treffen der Gemeinden Schwarzenberg, Klaffer, Ulrichsberg, Nebelberg, Julbach, Aigen Schlägl, Kollerschlag, Niederkappel und Peilstein bei Seewirt in Klaffer statt. Schwerpunkt an diesem Abend, wo Bürgermeister, Amtsleiter und Breitbandbeauftragte der Gemeinden teilnahmen, war der Breitbandausbau in der Region.

Klaffer

Der Leiter der Breitbandinitiative Nebelberg, Thomas Riener, hielt dabei einen Vortrag über den Breitbandausbau von Landgemeinden am Beispiel der Gemeinde Nebelberg. Aufgrund des Streusiedlungscharakters des Gemeindegebietes gilt Nebelberg als Mustergemeinde für einen flächendeckendenden Glasfaserausbau. Im Mittelpunkt der Präsentation stand, welche Maßnahmen und Planungsschritte eine Gemeinde einleiten muss, um dieses Thema bei der Bevölkerung, den Anbietern und Beratungsstellen zu platzieren.

Klaffer